Boule - Pétanque

Pétanque ist die weltweit bekannteste und meistgespielte Boulesportart, bei der 2 Mannschaften versuchen, mit ihren Kugeln möglichst nah an eine kleine hölzerne Zielkugel zu spielen (ähnlich dem Boccia oder vom Prinzip her auch dem Eisstockschießen).
Pétanque ist ein Sport, der von Menschen jeden Alters gespielt werden kann. Die Regeln sind sehr einfach und verständlich. Besondere Kraft ist nicht nötig, es geht nicht darum, wer am weitesten kommt; so können alle miteinander spielen. Das Material ist einfach und nicht teuer, ein Platz findet sich überall. Gespielt wird Boule / Pétanque auf jedem Gelände.

Das neue Sportangebot für Jung und Alt kann ab sofort bei uns genutzt werden.

Auf dem ehemaligen 3. Tennisplatz ist unser Boulodrome mit 10 Spielbahnen entstanden, welche für Freizeitspieler aber auch Ligaspieler präpariert sind.

KEINE ANGST - Wir zeigen euch wie dieser Sport funktioniert, Leihkugeln haben wir auch.

Wann? mittwochs ab 15 Uhr
  freitags ab 15 Uhr
  wochenends ab 13 Uhr

Preis für Nichtmitglieder